Новости
Статьи
Аналитика - цены в Москве
Народный рейтинг

Удаление зубов, как, где и почём? (1 видео ролик)

Удаление зубов – процедура довольно не однозначная, а в некоторых случаях даже спорная. Удаление зуба целесообразно только тогда, когда спасти сам зуб или его корень уже не представляется возможным. Именно при условии не возможности восстановления здорового зуба производится его удаление. Есть и ещё одна причина при которой удаление необходимо – это рост зубов мудрости.

Удаление зубов под наркозом.

Удаление зуба без наркоза

Стоит сразу отметить, что процедура удаления является крайне болезненной и в большинстве случаев требуется наркоз. Какой именно наркоз будет использоваться, решает врач исходя из клинического случая. Как правило, для удаления одного или двух радом стоящих зубов требуется два укола анестезии. Уколы делаются в специальные места в десне таким образом, что после того как анестезия начинает действовать пациент не чувствует болезненных ощущений, т.е. анестезия полностью блокирует боль.

Имеет место быть и удаление зубов под общим наркозом. Данная операция удаления зуба осуществляется при сложных клинических случаях и патологиях. Очевидным минусом такого удаления является послеоперационный период, когда пациенту требуется время на то чтобы прийти в себя и справиться с последствиями общего наркоза, но иногда без этого не обойтись.

Удаление зуба мудрости.

Наверное, самым популярным при удалении зубом является зуб мудрости. Зубы мудрости расположены, как говорится, в труднодоступных местах. Из-за недостаточного ухода зубы мудрости более других подвержены образованию зубного камня и развитию таких заболеваний как кариес и пульпит. Кроме того у многих прорезывание зубов мудрости происходит достаточно болезненно с высокой температурой и воспалением горла.

Именно поэтому удаление зуба мудрости часто рекомендуется в стоматологических клиниках врачами стоматологами. Последствия удаления практически отсутствуют, так рана быстро затягивается, а современные методы удаления практически исключают возникновения осложнения после удаления зуба мудрости.

Посмотрите аналитику - удаление зуба цена в Москве.

Что делать после удаления зуба.

Полоскать! Полоскать полость рта после удаления зуба рекомендовано по 3-4 раза в день для скорейшего затягивания раны и для дезинфекции.

Отёк после удаления зуба является нормальным явлением, как правило, это опухает десна после удаления.  Для снятия отёчности также помогает полоскание.

Если у Вас поднимается температура после удаления зуба, то врач пропишет для приёма лёгкие антибиотики для исключения возникновения воспаления десны от попадания в открытую полость болезнетворных бактерий.

Рана после удаления зуба некоторое время кровоточит (не всегда). Кровотечение после удаления возможно, но, как правило, оно продолжается не долго т.к. врач прижигает рану специальным раствором. И пусть Вас не пугает кровь после удаления ведь корни у зубов достаточно длинные, и обойтись бескровным удалением получается не всегда.

Лечение зубов сразу после удаления зуба категорически запрещено. Данный запрет связан с тем, что при лечении бактерии могут попасть в рану, и начнётся воспаление.

Полное заживление после удаления зуба происходит в течение двух недель. За это время стоит полоскать свои зубы специальным раствором 3-4 раза в день и тогда заживление пройдёт быстро и без последствий.

Статья опубликована 19-08-2009
Автор: Еремеенко А.В.
Копирование статьи запрещено.

Всего отзывов 1
+
Diana
22.03.2014
а ведь именно ПОЛОСКАТЬ нельзя - вымывается кровяной сгусток! Надо очень осторожно налить-подержать-слить раствор с лекарствами или травами!
  
* - Требуется заполнить
Скидка на лечение зубов